聚焦新目标新定位 为当好“重要窗口”的模范生作贡献
 
来源:   时间:2020-05-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-05-22

“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,是习近平总书记考察浙江时赋予我省的新目标新定位49日下午和10日上午,市委理论学习中心组专题学习习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神省委副书记、市委书记郑栅洁强调,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去奋发有为当好浙江建设重要窗口的模范生市委办公厅身处四最一中枢,是首善机关,要做全市机关单位的引领者、示范者,这就要求党办党员干部要对标对表习总书记重要讲话精神,对标对表中央决策、省委部署和市委要求,对标对表自身工作和岗位职责,聚焦新目标新定位,克难攻坚、奉献担当,为宁波成为重要窗口的模范生,添砖加瓦、多做贡献。

一、高站位淬炼提能329日至41日,习近平总书记来浙江考察第一站就来到宁波,这是对宁波全体党员干部群众的巨大鼓舞和鞭策。总书记赋予浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的新目标新定位是对新时代浙江发展中国特色社会主义的新期望。因此,我们要用心感悟总书记对浙江、对宁波的亲切关怀和殷切期望,充分认识习近平总书记考察浙江、宁波的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵要把学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记历次重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记以往对浙江、对宁波工作的重要指示精神结合起来,做到融会贯通、一体落实,入脑入心、见行见效。

二、奋发有为奉献担当。总书记对宁波工作一直关怀备至、寄予厚望。总书记在浙江工作期间,曾34次到宁波考察指导,帮助宁波解决了许多事关全局、事关长远的重大发展问题。总书记到中央工作后,依然牵挂着宁波发展。在20169G20杭州峰会期间,勉励宁波与杭州协同发展、错位发展,共同唱好双城记20182月,专门给横坎头村全体党员回信,勉励他们努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。这次总书记来浙江考察,第一站就到了宁波,并且勉励宁波继续与杭州唱好双城记,这是对宁波全体党员干部群众的巨大鼓舞和鞭策。我们要牢记总书记的嘱托和厚望,牢记宁波在全国全省大局中的使命担当,以更大的格局、更高的站位确立浙江建设重要窗口的宁波坐标,以更高的标准、更实的措施推进浙江建设重要窗口的宁波行动,把双城记唱得更加精彩纷呈,努力当好浙江建设重要窗口的模范生,交出为一域争光、为全局添彩、让总书记满意的高分答卷。

三、对标对表、多作贡献。贯彻落实总书记重要讲话精神,当好浙江建设重要窗口的模范生,就是要把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为干事创业的强大动力做到知行合一、干字当头,见行动、见实效要勇挑重担、实干在前,充分发挥示范带头作用。深入贯彻中央决策、省委部署、市委要求,以锻造“过硬的政治素质、过硬的业务能力、过硬的工作作风、过硬的品质修养”为目标,以深入推进“模范机关、清廉机关、文明机关”创建活动为载体,以工作提标、服务提质、落实提效、队伍提能、补齐短板四提一补为抓手,大力弘扬特别讲忠诚、特别讲担当、特别讲奉献、特别讲自律党办精神,全面落实全快细严实工作要求,聚力政治建设聚力固本强、奉献担当聚力党建争强着力巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,进一步提升机关治理能力和三服务工作水平,努力打造让市委放心、让群众满意的坚强前哨和巩固后院。

(作者:2020年市直机关新任副处长任职培训班学员  王富宏


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com