校第四党支部深入开展“三问三查三严”大讨论
 
来源:   时间:2019-04-28   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-04-28


         


        4月26日上午,校第四党支部召开全体党员大会,认真学习相关文件精神,并开展“三问三查三严”大讨论,问校委指示有没有及时落实,查政治规矩、政治意识强不强;问具体工作有没有变形走样,查担当精神、攻坚能力够不够;问教职工、学员有没有认可满意,查宗旨观念、服务意识强不强。这次大讨论有以下几个体会:
        一是深入学习文件精神,会前准备充分。开展大讨论活动前,支委提前在微信群布置了学习任务,明确了讨论要求。党小组发挥了积极作用,对相关文件学习进行了具体部署。全体党员结合主题党日,回顾党的光辉历程和宝贵经验,悟初心、守初心、践初心,认真学习《2019年贝博体彩app党的工作要点》、《2019年贝博体彩app党风廉政建设和反腐败工作要点》、《贝博体彩app领导干部落实党风廉政建设责任制记实制度》及《“温故知新、知行合一”学习实践活动、“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动任务表》等,统一了思想,明确了任务。
        二是细化量化“三张清单”,自我剖析到位。每位党员都作了认真发言,进行自查自纠,细化量化责任、任务、问题“三张清单”。本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,敢于揭短亮丑、动真碰硬,对自身存在的问题进行深入的剖析,真正触动思想、触及灵魂。大家在自我批评时,既从工作中找差距,又从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律上挖根源,抛开了面子、抓住了要害。如有的同志指出,自身大局意识不够,对分管工作比较重视,对其他工作不太关心;有的同志指出,自身开拓创新不力,创一流创先进锐气减退;有的同志指出,自身有时工作方法简单,缺乏与大家的沟通;有的同志指出,自身担当精神不够,过多考虑个人得失,有“老好人”思想等等。
        三是认真落实“三个更加严”,整改措施务实。通过深入的学习讨论,大家都形成了统一意见,就是要切实做到学术上更加严谨,工作上更加严密,要求上更加严格。针对自身存在的问题,各位党员都提出了有针对性地整改措施,明确了时间表和路线图。支部也对各位党员的整改措施进行了梳理,提出了整改提高的具体要求,下一步将逐项对照检查,逐项整改落实,不打折扣,不搞变通。

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com