裘东耀为贝博体彩app学员授课:贯彻新发展理念,打好精准组合拳
 
来源:   时间:2019-09-26   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-09-26

裘东耀在为贝博体彩app学员授课时强调

贯彻新发展理念  打好精准组合拳

全力推动宁波走在高质量发展前列


9月25日下午,市委副书记、市长裘东耀来到贝博体彩app,为在校进修学习的市管干部、市直机关处级干部等授课。

裘东耀强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,保持“六争攻坚”的激情、干劲和作风,贯彻新发展理念,打好精准组合拳,全力推动宁波走在高质量发展前列。

裘东耀在授课中全面阐述了高质量发展的理论脉络、内涵逻辑和精神实质,系统梳理了宁波推动高质量发展的优势基础和薄弱环节,重点就如何加快高质量发展与大家探讨交流。

裘东耀强调,走好高质量发展之路,既是新时代要求,也是宁波面临的重大课题,必须坚持目标导向、问题导向,抢抓历史机遇,发挥特色优势,聚焦重点领域,攻坚破难推进——

要高标准构筑现代化产业体系,聚焦实体经济,围绕打造“246”万千亿级产业集群,扎实做好传统制造业与新兴产业、先进制造业与现代服务业、现代金融和实体经济、招商引资与产业提升等融合发展文章,投入更多科技研发经费,集聚更多创新主体和创新人才,培育高端港航服务业,推动开放型经济提质增效升级。

要高水平推进长三角区域一体化发展,做好与上海大都市圈空间协同规划和省“四大建设”规划的对接,协同加快甬舟一体化进程和通苏嘉甬铁路等重大交通项目建设,加快构建前湾新区、甬江科创大走廊等重大创新平台,提高区域基础设施互联互通、公共服务共建共享水平。

要高品质打造现代化大都市,科学编制国土空间总体规划,深入推进城市有机更新,前瞻布局数字基础设施、综合交通基础设施等,加强城市精细化管理,深化美丽城镇建设。

要高共享发展民生事业,努力增加养老、婴幼儿照护等公共服务,提高教育、健康等服务水平,优化提升生态环境,办好就业社保、生活垃圾分类、农贸市场改造等民生实事。

裘东耀强调,各位学员是宁波高质量发展的推动者、实践者,要增强干在实处、走在前列、勇立潮头的自觉,深入践行新发展理念,全面提升辩证思维、前瞻思维、底线思维能力,积极推动营商环境、信用环境、金融环境优化和改革发展机制完善,以高质量的工作推动高质量的发展。

钟关华及张良才参加。


(文字来源:甬派客户端记者  易鹤

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com