强化资政能力 开展调研成果交流会
 
来源:   时间:2019-11-09   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-11-09

根据主题教育统筹部署要求,11月6日下午,区委党校开展调研成果交流会。校领导班子出席会议,主题教育第六巡回指导组叶夏、苏文清等列席。

会上,校党委书记、常务副校长朱英海强调了调研工作的重要性。他说,根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,科研工作是党校(行政学院)发展的基础支撑。科研工作应当密切关注国内外形势的发展变化,加强对重大理论和现实问题的研究,为提高党校(行政学院)教学质量服务,为推进党的理论创新服务,为党委和政府决策服务。结合主题教育统一部署安排,区委党校组织了资政调研月活动,校领导班子成员分别带队走访区级机关有关单位,深入到多个镇街基层一线,带着课题开展调研,贯彻落实区委“大学习大调研大抓落实”和教学质量评估整改工作,深入一线掌握一手资料,注重本土实证研究,突出区委资政作用。

随后,各领导班子成员就各自所领衔调研课题分别进行了发言交流。

朱英海调研成果是《在推进国家治理体系和治理能力现代化背景下鄞州村干部培塑问题研究》。他说,最近党的十九届四中全会提出推进国家治理体系和治理能力现代化,鄞州区上半年提出了全域社会治理,农村治理是重要的一环。他的调研围绕鄞州区村干部现状及存在问题以及对策建议进行了深入研究和论证。

潘敏敏立足党校教务工作,强调“党性熔炉”的政治地位,形成《跨越校门“壁垒”实现资源互通—建立中青班学员与党校长效联系机制的意见建议》调研成果。立足党校培训工作实际,阐述建立长效联系机制的必要性和对策建议,更好的促进党校党员干部培训工作的完善和进步,实现党员干部党性教育和理论教育“终身制”。

郑炀和从如何促进鄞州经济高质量发展的角度,开展《关于金融进一步支持鄞州民营经济发展的建议》专题调研。从鄞州金融支持民营经济发展现状入手分析,提出相应对策建议,不断为鄞州“两高四好示范区”建设贡献自己的力量。

刘智从坚持党建引领、以人为本的角度,开展《关于我区商务区党管人才工作的调研与对策建议》专题调研。以南部商务区为例,分析当前南部商务区人才管理的特点、党管人才的难点,相对应的提出深化党管人才的对策建议。

戴青建从美丽中国角度出发,继颁布《宁波市生活垃圾分类管理条例》后,宁波社区垃圾分类执行状况,深入展开《如何提高社区生活垃圾分类效率》的课题调研,立足调查情况分析,找出垃圾分类现存问题,提出相应对策建议。

党校课题组从不同角度,立足区情实际,深入一线展开调研,掌握一手资料,不断加强科研能力,强化立校之本,增强“特色智库”的政治地位。

5.jpg


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com