前三季度经济社会形势分析会召开 郑栅洁主持
 
来源:   时间:2019-10-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-10-22

10月21日上午,市委常委会(扩大)会议暨前三季度经济社会形势分析会召开。会议强调,全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,增强紧迫意识,强化担当精神,只争朝夕抢进度,真抓实干破难题,努力完成全年经济社会发展目标任务,为全国全省大局作出应有贡献。

省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议。

会议指出,我市前三季度经济运行总体平稳、稳中有进,社会大局总体稳定、和谐有序,不少工作有突破、有亮点。这说明我们贯彻稳中有进工作总基调,推出的一系列对策措施已经发挥了作用、起到了效果。分析当前形势和工作,就是稳的压力依然很大,变的局势仍在持续,进的步伐明显加快,干的劲头总体增强。我们既要坚定信心、保持定力,又要迎难而上、积极应对,以良好的精神状态和工作作风,努力完成全年经济社会发展目标。

会议对做好四季度工作强调了五方面要求。一要针对问题补短板。深入分析工业行业回落面较宽、消费疲软不振、投资拉动不强等问题的原因,抓紧落实补短板、强弱项的对策措施,进一步夯实经济平稳较快增长的基础。特别要精准对接企业需求,开展个性化的“三服务”活动,实实在在解决企业的具体困难。二要着眼未来创优势。围绕建设“246”万千亿级产业集群、实施“225”外贸双万亿行动等“栽树工程”,在落地落实、见行见效上下功夫,持续壮大战略性新兴产业、现代服务业、数字经济、国际贸易,争取有更大的突破和进展。三要抓住重点增动能。强化招商引资,主动出击引进一批大项目、好项目。强化科技创新,尽快转化一批创新成果。强化改革攻坚,打造更具竞争力的营商环境。强化开放合作,在参与“一带一路”建设、长三角一体化发展中获得更大发展空间。四要防范风险保平安。切实增强风险意识、忧患意识,下好先手棋,打好主动仗,严防安全生产风险、社会矛盾风险、社会治安风险和企业“两链”风险,确保社会大局平安稳定。五要统筹兼顾强联动。认真办好民生实事,积极迎接文明创建测评,及早谋划明年工作思路、研究“十四五”发展重点,确保各方面工作联动推进、协调有序。特别是要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,把主题教育成效转化为干事创业的激情,再接再厉、齐心协力做好各项工作,努力交出一份让中央和省委满意、让全市人民满意的年度答卷。

(中国宁波网   记者朱宇)

浙备案证号:05085462号浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app 宁波行政学院
宁波市社会主义学院 宁波中华文化学院
地址:宁波市江北区慈水东街328号 邮编:315000
xxfseo.com