市委常委会召开扩大会议 郑栅洁主持并讲话
 
来源:   时间:2020-02-19   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-02-19

2月18日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央深改委会议上的重要讲话精神,研究部署我市新冠肺炎疫情防控、企业和重大项目复工复产工作。省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议并讲话,裘东耀、余红艺、杨戌标、宋越舜等出席会议。

郑栅洁指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央深改委会议上的重要讲话,对以县域为单位、分区分级制定差异化防控策略,完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系,作出了全面部署。我们要深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照省委提出的“两确保、三争取”目标,以区县(市)为单位,分类指导、精准施策,确保两手都要硬、两战都要赢。

郑栅洁指出,疫情发生以来,在党中央的集中统一领导和省委的坚强领导下,全市上下按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,勇于担当作为,共同努力奋斗,疫情逐渐趋于平稳,确诊病例治愈率、企业复工率也在快速提高,疫情防控已从疫情防控为主转变为疫情防控和经济社会发展兼顾的阶段。我们要科学研判疫情形势,全面辩证理解两手都要硬、两战都要赢的内涵,打好主动仗,掌握主动权,确保不出现大规模传播疫情,确保完成今年经济社会发展各项目标任务,努力争取不发生死亡病例,努力争取不发生医务人员感染,努力争取把疫情带来的影响降到最低。

郑栅洁强调,要坚持防控优先原则,精准做好防输入、防集聚的工作,坚决阻断疫病传染源。要分区分级精准防控,以区县(市)为单位,分类指导、精准施策,由封闭管控转到精密智控,切实做到严而不死、放而不松。要筑牢疫情管控防线,严格落实机场和火车站、社区和村庄、复工企业、公共场所、医疗单位等重点部位的管控措施,努力做到管得住、控得牢。要加强部门工作协同,完善群众监督举报机制,落实病例溯源标准,推进发热门诊全覆盖,制定应急预案,增强病例主动发现能力。要坚持中西医结合,优化诊疗方案,提高病人治愈率。

郑栅洁强调,要坚持应复尽复、应动尽动,有序推进企业复工复产,尽快推动经济运行回归正常。要坚持“疫情图”与“复工图”相匹配,突出防控策略的差异化、区分度,确保企业复工复产进度跟上疫情防控好转的形势。要简化企业复工复产确认程序,通过事前清单告知,采取“备案制+负面清单+承诺制”等举措,鼓励企业加快复工复产。要统筹推进各行各业的复工复产,确保生产性服务业复工复产进度与工业保持一致,负面清单以外的生活性服务业尽快复工复业,重大项目尽早开工建设,春耕备耕工作不误农时,努力降低疫情对经济发展、城市建设、群众生活的影响。要保证企业用工需要,开展“十省百城”就业协作,采取多种方式安排外地务工人员返甬来甬,依法保障持有绿码的外地务工人员的居住、出行权利。要畅通物流、人流、商流,抓紧提高物流企业复工率,加快恢复航空、铁路、港口以及轨道交通、城市公交、出租车、市际县际客运的正常运营。要深化“三服务”活动,不折不扣、尽早尽快兑现各项政策,深入企业“点对点”送服务、解难题,真正让企业得实惠、渡难关。

郑栅洁强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级各部门和各级领导干部要充分展现担当作为,强化统筹兼顾、狠抓工作落实、加强政策研究、有效引导舆论、深化改革创新,努力交出高分答卷,让党中央和省委放心,让全市人民安心。

(中国宁波网记者 朱宇)

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com