郑栅洁部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
 
来源:   时间:2020-02-25   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-02-25

2月24日下午,市委召开全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议。省委副书记、市委书记郑栅洁在会议上强调,全市各级各部门要学深悟透习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务,真正做到“两手都要硬、两战都要赢”,为全国全省大局作出积极贡献。

裘东耀主持,余红艺、杨戌标、徐宇宁、宋越舜等出席。会议以视频形式召开,各区县(市)、开发园区、镇乡(街道)设分会场。

会前,郑栅洁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及关心爱护参与疫情防控工作医务人员重要指示精神,研究我市疫情防控、复工复产及支援湖北省抗击疫情工作。

郑栅洁在部署会议上指出,习近平总书记的重要讲话,为我们因时因势统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,确立了总基调,明确了大方向,提出了新要求。我们要从“三个地”的政治高度出发,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,众志成城、团结奋战,努力在这次特殊的大战大考中交出高分答卷、优异成果。

郑栅洁指出,这段时间以来,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,在党中央的集中统一领导和省委坚强领导下,全市上下按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,艰苦奋斗、团结奋战,取得了疫情防控工作的阶段性成果。但防输入、防集聚的压力非常大,远未到说成功的时候。要克服轻慢的思想和作风,坚持防控优先的原则,按照“落实非疫情防控重点地区分区分级精准防控策略”的要求,坚决打赢疫情防控阻击战。郑栅洁强调,推动经济社会发展,是与疫情作战的另一个战场,时间不等人、危中有机遇、社会很急切,要按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,在确保疫情防控到位的前提下,尽快恢复经济社会运行秩序,努力实现今年各项目标任务。

郑栅洁对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了具体部署。一要提高管控力,精准防疫情。进一步完善精密智控机制,溯源清存量,严管控增量,主动防变量,坚决阻断疫病传染源,筑牢外防输入、内防扩散的坚固防线。同时,要关心关爱一线医务人员,解决他们的后顾之忧,使他们保持昂扬斗志、旺盛精力。二要增强协调性,提高复产率。坚持上下联动、左右协同,扎实做好保障用工需求、畅通交通物流、修复产业链条、加快项目建设、恢复城市功能、维护社会稳定等工作,打通制约企业复产达产的堵点卡点,做到应复尽复、应动尽动,使经济引擎尽早进入全速运转状态。三要用好窗口期,增创新优势。坚持因时而变、顺势而为,强化招商引资、优化营商环境,培育新兴产业、推进转型升级,加快机器换人、推广智能制造,开拓内外市场、扩大市场份额,走出危中求机、转危为机的新路子。四要深化“三服务”,主动显担当。安排更多时间到基层一线去,力戒形式主义、官僚主义,实打实帮助企业、群众、基层解决困难和问题,切实做到精力百分百到位、诉求百分百回应、政策百分百兑现。

郑栅洁强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,最根本的是要加强党的领导。各级党组织要坚决服从党中央的集中统一领导,坚决听从习近平总书记的号令指挥,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,进一步狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领,用实际行动践行“两个维护”。

裘东耀在主持会议时指出,要毫不松懈抓好疫情防控,管住社区(村庄)、企业、发热门诊、人群密集单位或场所的“小门”,坚决把防控措施落实到位。要尽快让员工返工、上岗、稳岗,让企业复工、复产、达产,让人流、物流、商流畅通起来,使产能得到充分释放和发挥。要深化“三服务”,做好政策宣传、落地、兑现以及向上争取政策工作,努力让企业有更多获得感。

(中国宁波网记者  朱宇)

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com