宁波研究部署疫情防控复工复产和东西部扶贫协作工作
 
来源:   时间:2020-03-11   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-03-11

市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署疫情防控复工复产和东西部扶贫协作工作

郑栅洁主持并讲话

1z.jpg

中国宁波网记者 朱宇 摄/王鹏

10日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,研究我市贯彻落实意见;听取市疫情防控工作领导小组关于疫情防控和复工复产情况的汇报,部署我市下一步工作。省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议并讲话。

郑栅洁指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,科学研判国内外疫情形势,全面部署疫情防控和稳定经济社会运行重点工作,为我们指明了战略方向、提供了战术指导。

我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照省委“两手都要硬、两战都要赢”的要求,坚决扛起“三个地”的政治担当,慎终如始抓防控,只争朝夕促发展,推动经济社会全面进入高质量发展的正常轨道,确保完成全年各项目标任务,确保高水平全面建成小康社会,为全国全省大局多作贡献。

2z.jpg

郑栅洁强调,经过全市上下的共同努力、艰苦奋斗,我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但越是接近胜利的时候,越是要绷紧神经、咬紧牙关,不获全胜绝不轻言成功。

要防输入、防反弹,特别是把防范境外疫情输入作为首要任务,加强口岸联防联控,持续深化群防群控,提高风险排查效率,保持宣传教育力度,形成严密高效的工作闭环,坚决巩固来之不易的防控成果。

要强协同、抓复产,补齐产业链条,强化要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工,全力突破制约企业复产达产的难点堵点,推动经济引擎早日恢复全速运行。

要扩投资、促消费,坚持把复工复产与扩大内需紧密结合起来,狠抓项目建设,强化招商引资,全面提振消费,更好发挥投资的关键性作用,加快促进实物消费和服务消费回补。

要优环境、增活力,坚持政府有为与市场有效贯通起来,纵深推进“最多跑一次”改革,深入开展“三服务”活动,全面落实惠企政策,打造更有竞争力、更具人性化的营商环境。

要稳外贸、保份额,大力支持企业开拓国际市场,加强订单管理,规避市场风险,做大市场增量,强化政策储备,坚决稳住外贸基本盘。

要惠民生、促和谐,统筹做好稳定社会就业、帮扶困难群众、建设民生实事工程、推进春季农业生产、排查整治安全风险、化解矛盾纠纷以及补齐公共卫生短板等工作,全面消除疫情对群众生产生活的不利影响。

郑栅洁指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,重申了到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫的郑重承诺,发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻号令,充分体现了以习近平同志为核心的党中央打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会的坚定意志和必胜信念。我们要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,以决战决胜的姿态协助对口地区打赢脱贫攻坚战,确保交出东西部扶贫协作工作的高分答卷。

郑栅洁强调,要提高政治站位,从践行“两个维护”的政治高度,深刻认识做好东西部扶贫协作工作的重大意义,坚决扛起服务全国大局的使命担当,努力克服疫情影响,确保完成目标任务、通过收官大考。

要拧紧工作发条,倒排工期、挂图作战,加快节奏、提高效率,抢回耽误的时间,追回落下的进度,努力做到前期损失后期补,特别是对深度贫困县和贫困村,要加大集中攻坚力度,确保今年能够顺利摘帽出列。

要抓实扶贫措施,完善产业扶贫支持政策,拓宽消费扶贫渠道,加强劳务协作的精准对接,加快推进扶贫企业、扶贫车间、扶贫项目的复工复产,帮助对口地区贫困人口提高脱贫能力。

要保证良好成效,加强与对口地区的沟通协调,共同解决项目建设、产业发展、就业增收等具体问题,确保每一项工作都经得起检验。同时,要抓紧建立精准帮扶市内低收入百姓的机制,让他们能够共享高水平全面建成小康社会的成果。

(来源:中国宁波网)

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com