郑栅洁:尽心尽责干在实处 对标对表走在前列
 
来源:   时间:2020-05-02   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-05-02

4月30日,省委、省政府召开二季度工作动员部署视频会。省委副书记、市委书记郑栅洁在宁波市续会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚定信心、勠力同心,尽心尽责干在实处,对标对表走在前列,在大战大考之年交出唱好“双城记”、当好模范生的高分答卷。裘东耀、施惠芳、陈仲朝出席。

郑栅洁指出,省市都把今年经济工作的决战决胜阶段提前到二季度,这是形势使然,更是职责所在。非常之时,要立非常之志,尽非常之责,建非常之功。面对大战大考,各级各部门一定要牢记习近平总书记的亲切关怀和殷切期望,苦干实干、争先创优,奋力干出一番好业绩,为全国全省大局多作贡献。

郑栅洁强调,非常之时,要有非常的责任担当。面对前所未有的挑战,我们要辩证看待一季度经济社会发展形势,正确分析危与机、得与失的关系,坚定信心、众志成城,知难而进、克难攻坚,危中抢机、奋力奋进,全力以赴实现全年经济社会发展目标,争取所有经济指标增速都高于全省平均。

郑栅洁强调,非常之时,要有非常的工作作风。要大力弘扬只争朝夕、真抓实干、攻坚克难、同舟共济的作风,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,务求抓紧抓实、抓细抓具体。各级领导干部要把破难题、解难事作为工作常态,切实为基层一线解决实际问题。各级各部门要自觉服从工作专班的指挥协调,增强工作协调性、协同性,进一步提高工作实效。

郑栅洁指出,非常之时,要有非常的能力本领。要善于统筹兼顾,协调推进疫情防控、经济社会发展、安全生产、生态保护等工作。要善于见微知著,增强对风险、机遇的洞察力,做到见事早、预判准、行动快。要善于开拓创新,用突破常规的思路方法和政策措施应对挑战、打开局面。要善于学习借鉴,转化运用其他地方的好经验、好做法,确保各项工作有更高的效率和质量。

郑栅洁强调,非常之时,要有非常的纪律规矩。要旗帜鲜明讲政治、守纪律,不折不扣贯彻落实中央决策、省委部署、市委要求,做到令行禁止,确保政令畅通。市委、市政府将按照“一图一表一指数”赛马机制,每月公布各区县(市)发展情况和得分结果,并建立督促检查、监督执纪、激励约谈、宣传引导等机制,推动形成争先创优、走在前列的干事创业氛围。

裘东耀具体部署我市二季度经济工作任务。他指出,要强化“奋力争”决心,咬定发展“硬目标”,全力以赴抓指标,未雨绸缪抓“六保”,锁定季度目标,细化量化任务,按照“使劲跳、达得到”的目标要求,逐月、逐季夺回经济损失,奋力交出经济高分报表。要强化“专班干”机制,奋战季度“硬任务”,抽调精干力量,设立工业、投资、出口、消费、交通建筑业、农业、政策、金融、服务业等9个专班,建立例会制度、通报和约谈制度、主体责任落实机制,协调高效推动各项工作落地落实。要强化“常态化”防控,落实严密“硬举措”,坚持“外防输入、内防反弹”,进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控,守住各类“小门”,防止人员集聚,巩固疫情防控持续向好态势,为奋力完成全年目标任务创造良好条件、提供有力保障。

中国宁波网讯记者 朱宇 徐展新


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com