宁波黔西南签署两地2020年东西部扶贫协作协议 郑栅洁讲话
 
来源:   时间:2020-05-15   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-05-15

宁波市-黔西南州扶贫协作联席会议5月14日上午举行,并签署两地2020年东西部扶贫协作协议。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,贵州省副省长吴强,黔西南州委书记刘文新讲话。

宁波市领导钟关华、施惠芳、黎伟挺、李关定、高庆丰、林雅莲,黔西南州领导杨永英、邓家富、陈国芳、穆嵘坤、顾先林、许风伦、田宾、范华、方俊、钱正浩、刘兴吉、李建勋等出席。

郑栅洁说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,甬黔两地及早谋划、紧密配合,以只争朝夕、时不我待的精神状态抓好对口协作工作,努力把疫情影响降到最低。当前,决战决胜脱贫攻坚战已进入倒计时,我们一定深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,按照贵州省委、省政府和浙江省委、省政府的工作要求,配合黔西南州高标准高质量高效率抓好决战决胜脱贫攻坚的各项工作。要强化产业扶贫,全面落实产业对口合作的专项扶持政策,建设更多就业岗位多、带贫效果好的产业项目、小微企业和扶贫车间。要强化项目攻坚,在保证质量和安全的前提下,加快进度、提高效率,做到能快则快、快上加快。要强化成果巩固,扎实做好劳务协作、消费扶贫、社会帮扶等工作,帮助黔西南群众持续增收。要强化工作接续,抓紧建立一批长短结合、标本兼治的体制机制,提出一批互学互鉴、互惠互利的合作事项,把甬黔对口协作推向新高度。

吴强感谢宁波给予贵州及黔西南的支持和帮助。他说,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,希望双方在劳务协作上谋得更远,帮助贫困群众实现长期持续稳岗就业;在消费扶贫上拓得更广,拓宽贵州优质农特产品销售渠道;在旅游合作上融得更深,提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌的知名度和市场竞争力;在交流合作上做得更实,持续深化学校、医院结对帮扶工作,在各个领域取得更加丰硕的成果。我们将继续保持昂扬斗志,总攻脱贫攻坚最后堡垒,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战不出任何问题、没有任何闪失、不留任何遗憾。

刘文新说,疫情期间,宁波在劳务协作稳岗、产业发展、消费扶贫等方面持续加大对黔西南的帮扶力度,让我们非常感动。当前,黔西南州正按照省委、省政府关于“冲刺90天打赢歼灭战”的部署要求,常态化、制度化推进“四逐四准”工作,坚决交出大战大考之年的优异答卷。我们一定坚持以对历史、人民和脱贫攻坚高度负责的态度,全面精准高效落实宁波市帮扶事项,确保脱贫攻坚质量高、成色足。

联席会议前,郑栅洁与宁波赴黔西南州全体挂职干部人才和短期帮扶人才代表座谈交流。他说,大家肩上有担当,手中有办法,心中有戒尺,每项工作都抓得实实在在,创造了不少新的亮点,对于大家的工作,市委给予充分肯定。在脱贫攻坚的冲刺阶段,希望大家珍惜机会,用心用情做好工作,交出高质量的成绩单。要全力冲刺,加快进度,提高效率,保证质量,确保各项工作经得起上级的考核和群众的评价。要承前启后,在圆满完成脱贫攻坚任务的前提下,多思考、多研究,形成一批有价值的调研成果,为下步对口工作积累经验、打好基础。要慎终如始,常怀爱民之心、感恩之心,保持好状态、好作风,在黔西南留下好形象、好口碑。市委组织部、市支援合作局、帮扶工作队、派出单位都要主动关心挂职干部人才,及时帮助大家解决工作和生活的具体困难。

(来源:中国宁波网


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com