蒋学基会长一行赴宁波开展调研活动
 
来源:   时间:2020-05-15   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-05-15

514日,浙江中华文化海外传播促进会会长、原省委统战部副部长蒋学基率队赴宁波开展调研活动。宁波中华文化学院专职副院长陈早挺等人陪同调研。

调研组至庄市街道矛盾调处化解中心,详细了解基层社会治理经验。近年来,庄市街道积极推动“最多跑一次”向社会治理领域延伸,重新优化整合各类调解资源,成立了党工委办事处统一领导、综治委组织协调、职能部门各司其职的社会矛盾纠纷调处化解中心,为统筹化解辖区疑难复杂社会矛盾纠纷提供了一个全新的平台。中心整合了街道社会矛盾调处化解工作力量,设置有法律咨询、人民(劳动)调解、信访接待(信访代办)、劳动监察、教育接待、其他受理等六个窗口和矛盾纠纷调处、公共法律服务、社会心理服务、综合指挥等多个功能区,搭建起社会矛盾纠纷多元化解服务平台。这是庄市街道落实省委强化“两个中心、四个平台、一个网格”建设的重要举措,也是深化全域治理、推动“最多跑一次”、“最多跑一地”改革的最新尝试。

浙江中华文化学院文化交流处处长、浙江中华文化海外传播促进会秘书长张建伟,宁波联络处主任张雅静,宁波中华文化学院社院工作处处长顾甬晶,文化与统战教研部傅齐纨以及部分促进会会员代表参加了调研活动。

微信图片_20200515111214zz.jpg



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:贝博体彩app
地址:宁波市江北区慈水东街328号
xxfseo.com